دراسة تكشف مخاطر شرب الشاي على الحوامل

وفق عينات من ألف أيرلندية
دراسة تكشف مخاطر شرب الشاي على الحوامل

ذكر موقع "ذا كنفرسيشن"، أن دراسة حديثة أظهرت أن الإفراط في استهلاك مادة الكافيين الموجودة في الشاي والقهوة خلال فترة الحمل يعود بتبعات سلبية على الجنين.

وأظهرت عينة من ألف أيرلندية، أن تناول الكافيين بجرعات غير معتدلة خلال الأشهر الأولى للحمل يؤدي إلى مشكلات صحية لدى الأجنة.

وأشارت الدراسة المنشورة في مجلة "كلينيكال نيوترشن" الأمريكية، إلى أن تناول الشاي الغني بالكافيين يؤثر على مدة الحمل لدى المرأة ووزن الجنين عند الولادة.

وأضافت أن هذه المخاطر تزيد بواقع الضعف لدى النساء اللائي يقبلن بكثرة على مشروب الشاي خلال فترة الحمل على الرغم من التحذيرات الصحية الكثيرة.

ويوضح الخبراء أن منسوب الكافيين يختلف حسب أنواع الشاي؛ فالشاي الأسود الذي يجري استهلاكه في أيرلندا بكثرة يحتوي على تركيز أعلى من الشاي الأخضر.

ويختلف المقدار الموصى به من الشاي، من منظمة إلى أخرى؛ ففي الوقت الذي تنصح فيه منظمة الصحة العالمية بعدم تجاوز 300 ملليجرام في اليوم الواحد، تنبه هيئة السلامة الغذائية في أيرلندا إلى عدم تجاوز 200 ملليجرام.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa