Menu

طريقة صنع السمبوسك باللحم المفروم والكاري

الطبق يتميز بسعرات حرارية أقل..

إذا كنتِ تتبعين حمية غذائية للحفاظ على وزنك ورشاقتك، أو تبحثين عن وجبات بأقل سعرات حرارية ممكنة، فنحن هنا نساعدك لاختيار الوجبات المناسبة لكِ ولأسرتك، ونحرص جيد
طريقة صنع السمبوسك باللحم المفروم والكاري
  • 33
  • 0
  • 0
فريق التحرير
صحيفة عاجل الإلكترونية
صحيفة عاجل الإلكترونية

إذا كنتِ تتبعين حمية غذائية للحفاظ على وزنك ورشاقتك، أو تبحثين عن وجبات بأقل سعرات حرارية ممكنة، فنحن هنا نساعدك لاختيار الوجبات المناسبة لكِ ولأسرتك، ونحرص جيدًا على تقديم عدد من الوجبات الصحية والمفيدة، وفي نفس الوقت بأقل ما يمكن من سعرات حرارية.

مصدر مهم للبروتين

طبق اليوم طبق شهير، يحبه الجميع، ويتميز بخفته ومذاقه الطيب، ويحتوي على كميات متوازنة من البروتين والمعادن والفيتامينات الضرورية للجسم.

ويتكون الطبق من اللحم كمصدر مهم للبروتين، كما يحتوي على الخضروات الغنية بالمعادن والألياف الطبيعية، ومنها الفلفل والبصل والبقدونس.

كما يحتوي على كمية بسيطة من النشويات تتمثل في عجينة السمبوسة، ليصبح لديك طبق صحي ومتكامل العناصر الغذائية.

يمكنك إعداد الوصفة كطبق جانبي على مائدتك، أو كوجبة سناك لطفلك في منتصف اليوم، كذلك يمكن استخدام الوصفة كوجبة مدرسية بجانب نوع واحد من الفواكه، وبالتالي تضمني وجبة كاملة لطفلك.

والآن تابعي معنا وصفة، وهي السمبوسك، سنخبرك بطريقة جديدة وصحية لإعدادها، جربيها بنفسك واسعدي أسرتك.

المقادير

8 جرام من اللحم المفروم الخالي تمامًا من الدهون

¼ كوب فلفل أـخضر مقطع مكعبات

¼ كوب بصل أبيض مقطع مكعبات

½ م ص بودرة ثوم

½ م ص كارى

1 م ك بقدونس مفروم

6 ورقات سمبوسك

1 م ك زيت نباتي

طريقة التحضير

- في طاسة على النار نشوح اللحم المفروم لمدة 5-6 دقائق، واحرصي على أن تكون النار هادئة أو متوسطة حتى لا يحترق اللحم.

- قومي بإضافة البصل والفلفل والبقدونس مع التقليب.

- نتبل الخليط بالملح والفلفل وبودرة الثوم.

- نحشى السمبوسك بالخليط ويلف بالطريقة المعتادة.

- باستخدام الفرشاة قومي بدهن السمبوسك بالزيت النباتي.

- تخبز السمبوسك في فرن بدرجة160 لمدة 10-12 دقيقة مع مراعاة تقليب السبموسك على الوجه الآخر في نصف الوقت.

ويمكن إضافة مزيد من الخضراوات لخليط اللحم بهدف تقليل السعرات الموجودة في الوجبة مثل الخضراوات المشبعة كالبسلة المسلوقة أو الجزر أو البروكلي أو البطاطس «حسب الرغبة».

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك