أكد العالم المتخصص في المسرطنات، الدكتور فهد الخضيري، أن شرب مرق اللحم أو الخروف لا يعالج تصلب الشرايين بل قد يؤدي إلى رفع نسبة الكوليسترول.
وقال الدكتور الخضيري، عبر حسابه على تويتر، إن شرب مرق اللحم (أو مرق الخروف) هو خلاصة دهون اللحم (غذاء دهني دسم وثقيل) وغني بالدهون والأملاح؛ لكنه لا يعالج تصلب شرايين بل قد يزيد تصلب الشرايين.
وأشار، إلى أنه قد يتسبب- أيضًا- في رفع نسبة الكوليسترول لبعض المرضى، موضحًا أن تصلب الشرايين سببه الرئيس هو التدخين؛ حيث تتحد جزيئات التدخين مع الدهن لتكوين مادة صلبة تترسب بالشرايين.
اقرأ أيضًا: