الفواكه قد تسبب متاعب لمرضى حساسية حبوب اللقاح

وفق الجمعية الألمانية للتغذية
الفواكه قد تسبب متاعب لمرضى حساسية حبوب اللقاح

قالت الجمعية الألمانية للتغذية، إن مرضى حساسية حبوب اللقاح قد يعانون من بعض المتاعب عند تناول بعض الأطعمة مثل الفواكه والخضراوات والمكسرات.

وعللت الجمعية ذلك بوجود تشابه بين المواد المسببة للحساسية في بعض الأطعمة وحبوب اللقاح لدرجة أن جهاز المناعة لا يستطيع التفريق بينها.

وأوضحت الجمعية الألمانية أن مرضى الحساسية تجاه حبوب لقاح شجرة البتولا أو البندق غالبًا ما يعانون أيضًا من حساسية تجاه الفواكه ذات البذور أو النواة مثل التفاح والكرز والكيوي والبرقوق والمشمش والكمثرى والمانجو والبندق واللوز النيء.

وتتمثل أعراض الحساسية في الشعور بتنميل في منطقة الفم والتهاب في الحلق، والشعور بوجود خشونة في اللسان، بالإضافة إلى الأعراض المميزة للحساسية مثل احمرار الجلد والطفح الجلدي والحكة.

وفي هذه الحالة يتعين على المرضى استشارة أخصائي تغذية لمعرفة كيف يمكن تحضير هذه الأطعمة بحيث يمكن تحملها، فعلى سبيل المثال يمكن للمرضى تحمل التفاح عند تسخينه أو تناوله في صورة كمبوت.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa