دراسة: الشوكولاتا تساعد في الحماية من فقدان السمع

خصائص قوية مضادة للأكسدة
دراسة: الشوكولاتا تساعد في الحماية من فقدان السمع

خلصت دراسة علمية إلى أن الشوكولاتا يمكنها أن تساعد في الحماية من فقدان السمع.

وتوصلت الدراسة، التي نشرتها دورية ذا نيوترنت العلمية، وقام بها عدد من الأطباء في العاصمة الكورية الجنوبية سول مؤخرًا، إلى أن معدل فقدان السمع بين من تتراوح أعمارهم من 40 إلى 64 عامًا كان أقل بكثير بين الذين يتناولون الشوكولاتا.

وقال الباحثون، إن المواد الكيماوية التي يطلق عليها بوليفينول، الموجودة في الكاكاو، بها خصائص قوية مضادة للأكسدة والالتهاب قد تحمي من فقدان السمع.

وقالت الدورية، إن الدراسة شملت 3575 من الرجال والنساء الذين تتراوح أعمارهم بيمن 40 و64 عامًا، حيث تم إخضاعهم لاختبارات سمع قبل إجراء حوارات معهم بشأن مدى استهلاكهم للشوكولاتا.

وتوصل الباحثون إلى أن معدل فقدان السمع كان «أقل بكثير» عند الذين يتناولون الشوكولاتا بلغ نسبة 8ر26، مقابل 36% للذين لا يتناولون الشوكولاتا.
 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa