بالصور.. «تنور جيزان» تجربة رائدة لمحبي تذوق الطعام بسوق عكاظ

أم فيصل تشتهر بخلطاتها الخاصة في الأكل
بالصور.. «تنور جيزان» تجربة رائدة لمحبي تذوق الطعام بسوق عكاظ

تميز المطعم الجيزاني في سوق عكاظ ضمن موسم الطائف (مصيف العرب)؛ حيث جذب العديد من الزوار لتذوق أكلاته الشهيرة مثل «الحنيذ، المغش الجيزاني، البرمة، اللحوح والرز المندي»، وتم تخصيص منطقة خاصة تجمع أكثر من 40 نوعًا من فنون الطهو التي تقدمها الأسر المنتجة عبر المشروعات الصغيرة والمتناهية الصغر.

ويقدم المطعم الجيزاني «تنور زمان» لزوار سوق عكاظ؛ تتضمن أصنافًا متنوعة من المائدة الجيزانية على أيدي مالكته «أم فيصل» وعائلتها، والتي وجدت في الطائف قبل بداية الموسم لتشرف بنفسها على بناء التنور المستخدم للطهو لتقدم لمحبي المطبخ الشعبي ما يتوقعونه من نكهات أصيلة.

وبدأت مريم العنبري «أم فيصل» عملها الخاص قبل 9 سنوات وذلك بعمل خلطاتها الخاصة من بهارات الكبسة المتنوعة وخلطة الماجي الصحية والمصنوعة بالكامل من منتجات محلية وطبيعية والخالية من الملح.

وقالت «أم فيصل» إن بدايتها الفعلية كانت بإنتاج خلطاتها الخاصة من البهارات وإعداد الأطباق الجيزانية وبيعها من المنزل، ومع الوقت بدأ العمل بالتوسع فقررت المشاركة في معارض الأسر المنتجة داخل وخارج المملكة.

وأضافت «أم فيصل» أن موسم الطائف شكل فرصة حقيقية لها وللعديد من الأسر المنتجة ورواد الأعمال لتحقيق حلمهم، بامتلاك أعمالهم الخاصة والتواصل مباشرة مع العملاء، كمطعمها الذي شهد انطلاقته الأولى من خلال سوق عكاظ، والذي يحظى بإقبال واضح من مرتادي السوق، لنكهاته المميزة وأسعاره المناسبة للجميع.

وأوضحت صاحبة «تنور زمان» أنها تفخر بأن عددًا كبيرًا من رواد مطعمها من كبار الشخصيات والمسؤولين، ومن أهم الأطباق التي تقدمها «الحنيذ، المغش الجيزاني، البرمة، اللحوح والرز المندي» مؤكدة أن الداعم الرئيس لها هم أفراد أسرتها كونها واجهت العديد من المحبطين في بداية عملها الخاص.

يُذكر، أن الجهات المعنية في موسم الطائف قدمت الدعم والخدمات المطلوبة للأسر المنتجة المشاركة في سوق عكاظ من النواحي الإدارية، والتنظيمية والإشرافية، مع تطبيق أعلى معايير الصحة والنظافة والأمن والسلامة لتقديم أفضل الخدمات للزوار وإعطائهم الفرصة لتذوق النكهات المختلفة لترضي أذواق الزوار حتى نهاية شهر أغسطس الحالي.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa