4 أطعمة تساعد في الحماية من الإصابة بالسرطان

بينها الطماطم والبروكلي
4 أطعمة تساعد في الحماية من الإصابة بالسرطان

تعد أمراض السرطان واحدة من أكثر أسباب الوفاة إثارة للقلق في الوقت الحاضر؛ حيث أثبتت العديد من الدراسات زيادتها خلال السنوات الأخيرة؛ بسبب سوء العادات الغذائية.

وبحسب ما ذكر موقع اليونفيرسال الناطق بالإسبانية، فإن البدانة أيضًا تزيد من فرص تطوير سرطان الثدي والبروستات وسرطان الغدد الليمفاوية، وهو أمر لن يتم تفاديه إلا بنظام غذائي متوازن.

واستعرض الموقع 4 أطعمة يساعد تناولها في الحصول على العناصر الغذائية اللازمة لتجنب العديد من المشاكل الصحية وأمراض السرطان.

الأفوكادو

تعد ثمرة الأفوكادو أحد أنواع الفاكهة التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية؛ حيث وجدت دراسة لباحثين من جامعة تكساس أنها يمكن أن تساهم في مكافحة سرطان العظام.
وأكدت الدراسة أن الأفوكادو يوجد به 116 مركبًا مختلفًا من بينها مركبي هيبتاكوسان والبنزيل، وكلاهما يستخدم في منع تطور الأورام.

البروكلي

يحتوي البروكلي على المركب العضوي سولفورافان، وهو مركب يحتوي على خصائص مضادة للسرطان، كما يساعد على قتل الخلايا المصابة بالمرض دون التأثير على الصحة.

القرنبيط

يمتاز هذا النوع من الخضراوات باحتوائه على مركب سلفورافان أيضًا، الذي يتم تحريره أثناء الطهو، بالإضافة إلى أنه يوفر العديد من العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة.

الطماطم

يساعد تناول الطماطم الجسم على إطلاق مادة الليكوبين، وهو مركب مفيد ومقاوم لأمراض السرطان بالإضافة إلى احتوائه على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، مما يجعله وجبة غذائية كاملة.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa