7 نصائح للحصول على «بيتزا» صحية

تقلل الأضرار الناجمة عن تناولها
7 نصائح للحصول على «بيتزا» صحية

كشفت الأبحاث الطبية أن القطعة الواحدة من "البيتزا" قد تحتوي على 311 سعرًا حراريًا، بجانب 13.5 جرام من الدهون، منها 5.5 جرام مشبعة، إضافة إلى 720 جراما من الصوديوم، وفقًا لتقرير نشره موقع "فود نيتوورك" الصحي.

ونظرًا لأن "البيتزا" تعد  من الأطعمة المشبعة بالدهون الضارة وتجد إقبالًا كبيرًا لدى كثير من الناس، فقد قدّم تقرير "فود نيتوورك" عدة خطوات تسهم في جعل "البيتزا" مفيدة وصحية للجسم، وذلك بتقليل الأضرار الناجمة عن تناولها، ومنها:

- يجب أن يتم عمل عجينة البيتزا من القمح الكامل، الذي يساعد في منح الجسم عناصر مغذية مهمة مثل الألياف والبروتين.

- الابتعاد عن منتجات الألبان كاملة الدسم، واستبدالها بأجبان أخرى مثل "الموتزاريلا" منزوعة الدسم نسبيًّا، أو جبن "البارميزان".

- استبدال اللحوم والنقانق واللحم المقدد، بعناصر غذائية أفضل مثل "المشروم".

- يمكن إضافة اللحوم قليلة الدهن.

- تناول "البيتزا" مع السلطة الصحية؛ لأنها تساعد على الشعور بالشبع وعدم تناول قطع كثيرة.

- إضافة كثير من الخضراوات فوق عجينة "البيتزا"، لأنها تحتوي على عدد من الفيتامينات.

- عدم وضع الصلصة المعبأة فوق "البيتزا"، لأنها تحتوي على نسبة عالية من الصوديوم والمواد الحافظة، ومن الأفضل تحضيرها  في المنزل.

اقرأ أيضًا: 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa