أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، طريقة التحكم بنسبة السكر عند تحضير المشروبات الرمضانية.
وقالت الهيئة، عبر «تويتر»، يفضل عند تحضير المشروبات المحلاة في شهر رمضان المبارك، عدم إضافة السكر إليها، وتخفيفها قدر المستطاع بالماء والثلج، مع تجنب المشروبات المحلاة عمومًا؛ كونها ذات قيمة غذائية منخفضة، بينما سعراتها الحرارية مرتفعة، وكذلك نسبة السكر، فضلًا عن عدم تصنيفها ضمن العصائر الطبيعية، مشيرة إلى تحذير منظمة الصحة العالمية من تلك العصائر، رغم وجود الماء كبديل صحي لها.
اقرأ أيضًا: