حذر خبراء جمعية السرطان الأمريكية من بعض العادات الدارجة التي يمارسها الإنسان، مثل عادة تناول أطباق ومشروبات حارة في وجبة الفطور.
الطعام والمشروبات الساخنة جدًّا
يزداد خطر إصابة الأشخاص الذين اعتادوا على تناول الطعام والمشروبات وهي ساخنة جدًّا، بسرطان المريء والغشاء المخاطي لتجويف الفم؛ لذلك ناشد الخبراء بعدم تناول الشاي والطعام بدرجة حرارة أعلى من 60 درجة مئوية.
القهوة الصباحية
حذرت الجمعية الأمريكية للبحوث السرطانية، من تناول كوبين من القهوة أو أكثر في اليوم؛ لأنه يزيد احتمال الإصابة بسرطان الرئة بنسبة 41% حتى لدى غير المدخنين.
تناول اللحم يوميًّا
عادة تناول اللحوم الحمراء يوميًّا وبالأخص اللحوم المعالجة، يزيد من خطر الوفاة المبكرة بنسبة 43% بما فيها بسبب السرطان.
وتعتبر نترات الصوديوم أكثر المواد الضارة الموجودة في منتجات اللحوم المصنعة؛ حيث يربطها العلماء بزيادة خطر الإصابة بأربعة أنواع من السرطان التي تصيب الجهاز الهضمي.
النشاط الليلي
قلة النوم وعادة السهر إلى وقت متأخر ليلًا؛ يسبب قلة إفراز هرمون ميلاتونين، المسؤول عن الإيقاع اليومي الطبيعي لجسم الإنسان؛ لذلك فإن نقص مستوى هذا الهرمون يربطه العديد من الباحثين بزيادة خطر ظهور الأورام الخبيثة في الجسم، ويرفع خطر الإصابة بسرطان الثدي.