Menu
5 حلول لحماية «واتساب» من الاختراق

تسببت حوادث الاختراق التي وقعت ضد تطبيق «واتساب» خلال الفترة الأخيرة، في حالة من القلق لدى مُستخدمي التطبيق الذي طالما تباهى بأنه تطبيق التراسل الوحيد الذي يطبق خاصية التشفير «من النهاية إلى النهاية».

وأثارت تقارير الاختراق الأخيرة لـ«واتساب»، قلق عدد كبير من مستخدميه وتسببت في فقدان ثقتهم بالتطبيق.

وقدمت شبكة «نيوز 18» مجموعة من الحيل تضمن للمستخدم «دردشة آمنة» عبر واتساب؛ منها:

الحظر

نصح التقرير بضرورة حظر المستخدم أو المستخدمين الذين يشكلون خطرًا على الشخص، ومنعه من إرسال أي رسائل عبر واتساب.

وتُطبق هذه الآلية بتحديد اسم الشخص الذي تريد حظره على واتساب، ثم انقر على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا في نافذة الشاشة، بعدها حدد خيار «المزيد»، وانتقل إلى خيار «الحظر».

ولمستخدمي «آي أو إس» على هواتف «آيفون» ستجد خيار «الحظر» الثاني في صفحة إعدادات المستخدم.

القفل البيومتري

يمكنك أن تضيف طبقة أمان إضافية على حسابك بـ«واتساب» تمنع أي شخص متطفل من قراءة رسائلك، بأن تجعل التطبيق لا يفتح ولا يتم تشغيله إلا عن طريق «بصمة الإصبع أو بصمة الوجه».

انتقل إلى خيار الإعدادات عبر واتساب، واضغط على خيار «الحساب»، واذهب بعدها إلى خيار «الخصوصية»، ثم حدد خاصية «تمكين قفل بصمة الإصبع» أو «بصمة الوجه».

من يمكنه رؤية صورتك أو حالتك

يمكن من خلال واتساب اختيار من يمكنه رؤية صورتك أو حالتك، عن طريق 3 خيارات رئيسية: الكل أو جهات الاتصال الخاصة أو لا أحد. ولتفعيلها، انتقل إلى خيار «إعدادات» واتساب، ثم اضغط على أيقونة الحساب، واذهب بعدها إلى خيار الخصوصية، واضغط على صورة الملف الشخصي، ثم اختر واحدًا من الخيارات الثلاثة المذكورة سابقًا.

من يمكنه إضافتك إلى مجموعات واتساب

مجموعات «واتساب» المدخل الرئيسي لأي متطفلين أو عمليات تجسس، أو إضافة برمجيات خبيثة إلى حسابك؛ لذلك يمكنك التحكم فيمن يمكنه إضافتك إلى مجموعات واتساب بواحد من الخيارات الثلاثة: الكل أو جهات الاتصال الخاصة أو لا أحد.

تعطيل ميزة قراءة الرسائل

عادةً ما تكون العلامة الزرقاء مصدر إزعاج لعدد كبير من المستخدمين؛ لكونها تظهر أنهم قرؤوا الرسالة في وقت قد لا يرغب المستخدم في الرد فيه؛ لذلك قد يمنح تعطيلها مساحة «أمان» و«خصوصية» ضرورية لمستخدم «واتساب».

تفعيل تلك الميزة يتم بالانتقال إلى خيار «إعدادات» واتساب، ثم الضغط على الحساب، وبعدها خيار «الخصوصية»، ثم اختر خيار «قراءة وصول الرسالة» أو عدم تفعيلها.

2020-07-07T02:57:33+03:00 تسببت حوادث الاختراق التي وقعت ضد تطبيق «واتساب» خلال الفترة الأخيرة، في حالة من القلق لدى مُستخدمي التطبيق الذي طالما تباهى بأنه تطبيق التراسل الوحيد الذي يطبق
5 حلول لحماية «واتساب» من الاختراق
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل


5 حلول لحماية «واتساب» من الاختراق

تُساعدك في الحصول على دردشة آمنة

5 حلول لحماية «واتساب» من الاختراق
  • 2169
  • 0
  • 0
فريق التحرير
25 ربيع الآخر 1441 /  22  ديسمبر  2019   10:22 م

تسببت حوادث الاختراق التي وقعت ضد تطبيق «واتساب» خلال الفترة الأخيرة، في حالة من القلق لدى مُستخدمي التطبيق الذي طالما تباهى بأنه تطبيق التراسل الوحيد الذي يطبق خاصية التشفير «من النهاية إلى النهاية».

وأثارت تقارير الاختراق الأخيرة لـ«واتساب»، قلق عدد كبير من مستخدميه وتسببت في فقدان ثقتهم بالتطبيق.

وقدمت شبكة «نيوز 18» مجموعة من الحيل تضمن للمستخدم «دردشة آمنة» عبر واتساب؛ منها:

الحظر

نصح التقرير بضرورة حظر المستخدم أو المستخدمين الذين يشكلون خطرًا على الشخص، ومنعه من إرسال أي رسائل عبر واتساب.

وتُطبق هذه الآلية بتحديد اسم الشخص الذي تريد حظره على واتساب، ثم انقر على النقاط الثلاث في الزاوية اليمنى العليا في نافذة الشاشة، بعدها حدد خيار «المزيد»، وانتقل إلى خيار «الحظر».

ولمستخدمي «آي أو إس» على هواتف «آيفون» ستجد خيار «الحظر» الثاني في صفحة إعدادات المستخدم.

القفل البيومتري

يمكنك أن تضيف طبقة أمان إضافية على حسابك بـ«واتساب» تمنع أي شخص متطفل من قراءة رسائلك، بأن تجعل التطبيق لا يفتح ولا يتم تشغيله إلا عن طريق «بصمة الإصبع أو بصمة الوجه».

انتقل إلى خيار الإعدادات عبر واتساب، واضغط على خيار «الحساب»، واذهب بعدها إلى خيار «الخصوصية»، ثم حدد خاصية «تمكين قفل بصمة الإصبع» أو «بصمة الوجه».

من يمكنه رؤية صورتك أو حالتك

يمكن من خلال واتساب اختيار من يمكنه رؤية صورتك أو حالتك، عن طريق 3 خيارات رئيسية: الكل أو جهات الاتصال الخاصة أو لا أحد. ولتفعيلها، انتقل إلى خيار «إعدادات» واتساب، ثم اضغط على أيقونة الحساب، واذهب بعدها إلى خيار الخصوصية، واضغط على صورة الملف الشخصي، ثم اختر واحدًا من الخيارات الثلاثة المذكورة سابقًا.

من يمكنه إضافتك إلى مجموعات واتساب

مجموعات «واتساب» المدخل الرئيسي لأي متطفلين أو عمليات تجسس، أو إضافة برمجيات خبيثة إلى حسابك؛ لذلك يمكنك التحكم فيمن يمكنه إضافتك إلى مجموعات واتساب بواحد من الخيارات الثلاثة: الكل أو جهات الاتصال الخاصة أو لا أحد.

تعطيل ميزة قراءة الرسائل

عادةً ما تكون العلامة الزرقاء مصدر إزعاج لعدد كبير من المستخدمين؛ لكونها تظهر أنهم قرؤوا الرسالة في وقت قد لا يرغب المستخدم في الرد فيه؛ لذلك قد يمنح تعطيلها مساحة «أمان» و«خصوصية» ضرورية لمستخدم «واتساب».

تفعيل تلك الميزة يتم بالانتقال إلى خيار «إعدادات» واتساب، ثم الضغط على الحساب، وبعدها خيار «الخصوصية»، ثم اختر خيار «قراءة وصول الرسالة» أو عدم تفعيلها.

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك