قال استشاري أمراض الدم دكتور سعيد العامودي، إن دراسات أمريكية أكدت أن المواد البلاستيكية التي تستخدم في حفظ الطعام تعد من مسببات الإصابة بمرض السرطان، لافتًا إلى وجود قرابة ١٧٥ مادة كيميائية تدخل ضمن عملية تصنيع هذه المواد البلاستيكية.
وأضاف استشاري أمراض الدم في مداخلة على برنامج الراصد عبر قناة الإخبارية: "إن بعض هذه المواد الكيميائية المتواجدة في المواد البلاستيكية المستخدمة في حفظ الطعام الساخن تنتقل الى الطعام وتتفاعل معه وتحفز الجسم على الإصابة بأمراض السرطان مثل سرطان البروستاتة بالنسبة للرجال، وسرطان الثدي بالنسبة للنساء".
وتابع: "ذلك التفاعل بين المواد الكيميائية الموجودة في البلاستيك وتتفاعل مع الطعام الساخن من شأنها أن تسبب أمراض مزمنة وتؤثر على البنكرياس".
اقرأ أيضًا: