Menu
أهمها الفيتامينات والمعادن.. 5 فوائد مهمة لـ"الطهي بالبخار"

كشفت معلومات، عن أن "الطهي بالبخار يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ نظرًا لأنه يحافظ على الطعام أثناء الطهي"، وأوضح المركز الاتحادي للتغذية بألمانيا، أن "الطهي بالبخار يحافظ على الفيتامينات والمعادن، ويحافظ على لون وقوام الطعام، ويساعد في الإقلال من السعرات الحرارية؛ نظرًا لعدم الحاجة إلى استخدام مواد دهنية أثناء الطهي".

وأشار المركز إلى أن الطهي بالبخار يعد مناسبًا بصفة خاصة للخضروات والفواكه مثل البروكلي والقرنبيط والجزر والبطاطس والتفاح والكمثرى، وكذلك اللحوم الحمراء والأسماك والدواجن، ولطهي الطعام بالبخار يتم استخدام إناء مخصص لهذا الغرض.

وفي حال عدم توفره يمكن استخدام إناء مرتفع مع ملئه بالماء، ثم وضع الطعام في مصفاة من الستانليس ستيل أو في سلة من الخيزران، مع مراعاة ألا يحدث تلامس بين الماء والطعام، وبعد ذلك يتم غلق الإناء بالغطاء الخاص به وترك الماء يصل إلى درجة الغليان حتى يصل الطعام إلى مرحلة النضج.

2020-11-21T13:45:26+03:00 كشفت معلومات، عن أن "الطهي بالبخار يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ نظرًا لأنه يحافظ على الطعام أثناء الطهي"، وأوضح المركز الاتحادي للتغذية بألمانيا، أن "الطهي بالبخار ي
أهمها الفيتامينات والمعادن.. 5 فوائد مهمة لـ"الطهي بالبخار"
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

أهمها الفيتامينات والمعادن.. 5 فوائد مهمة لـ"الطهي بالبخار"

يقلل من السعرات الحرارية..

أهمها الفيتامينات والمعادن.. 5 فوائد مهمة لـ"الطهي بالبخار"
  • 34
  • 0
  • 0
فريق التحرير
22 شعبان 1441 /  15  أبريل  2020   09:44 ص

كشفت معلومات، عن أن "الطهي بالبخار يتمتع بفوائد صحية جمّة؛ نظرًا لأنه يحافظ على الطعام أثناء الطهي"، وأوضح المركز الاتحادي للتغذية بألمانيا، أن "الطهي بالبخار يحافظ على الفيتامينات والمعادن، ويحافظ على لون وقوام الطعام، ويساعد في الإقلال من السعرات الحرارية؛ نظرًا لعدم الحاجة إلى استخدام مواد دهنية أثناء الطهي".

وأشار المركز إلى أن الطهي بالبخار يعد مناسبًا بصفة خاصة للخضروات والفواكه مثل البروكلي والقرنبيط والجزر والبطاطس والتفاح والكمثرى، وكذلك اللحوم الحمراء والأسماك والدواجن، ولطهي الطعام بالبخار يتم استخدام إناء مخصص لهذا الغرض.

وفي حال عدم توفره يمكن استخدام إناء مرتفع مع ملئه بالماء، ثم وضع الطعام في مصفاة من الستانليس ستيل أو في سلة من الخيزران، مع مراعاة ألا يحدث تلامس بين الماء والطعام، وبعد ذلك يتم غلق الإناء بالغطاء الخاص به وترك الماء يصل إلى درجة الغليان حتى يصل الطعام إلى مرحلة النضج.

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك