الغذاء والدواء: تحذر 3 فئات من خطر «المرض الصامت»

نبهت إلى أهمية تتبع التاريخ العائلي للمرضى
الغذاء والدواء: تحذر 3 فئات من خطر «المرض الصامت»
تم النشر في

نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء بضرورة إجراء الفحوصات المتعلقة بهشاشة العظام بشكل مستمر، وأضافت الهيئة، عبر حسابها الرسمي بموقع «تويتر»، أن نقص بعض الفيتامينات في الجسم يعد من مسببات الإصابة بهشاشة العظام، لذا ينصح بالحرص على إجراء الفحوصات باستمرار.

وتابعت، أن الكشف المبكر عن هشاشة العظام باستخدام جهاز «DEXA» ، ضروري لأن هشاشة العظام والتي تأتي بسبب انخفاض في كثافة العظام تؤدي إلى سهولة حدوث كسور، ويسمى المرض الصامت؛ لعدم وضوح أعراضه مبكرًا.

وينصح بفحص هشاشة العظام لدى النساء اللاتي تجاوزت أعمارهن 65 عاما والرجال الذين تجاوزت أعمارهم 70 عاما، والأشخاص الذين لديهم تاريخ عائلي بمرض هشاشة العظام، وفي حالة الانقطاع المبكر للدورة الشهرية قبل عمر 45 عاما، مشيرة إلى أن نقص الكالسيوم وفيتامين د يعتبران السببين الرئيسين للإصابة بهشاشة العظام.

اقرأ أيضا: 

«الغذاء والدواء» تحذّر من منتج عناية بالشفاه بسبب نسبة الشوائب

أكاديمي سعودي يُحدِّد مدة بقاء كورونا على العملات الورقية والمعدنية

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa