Menu
دراسة بريطانية تحذر من مادة قاتلة في الأرز: لا تسرفوا في تناوله

حذرت دراسة أجراها علماء بجامعة مانشستر البريطانية من الإسراف في تناول الأرز لاحتوائه على مادة الزرنيخ القاتلة، وكشفت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن الكثير من الدراسات العلمية السابقة التي تدل على وجود علاقة بين التعرض المطول لمستويات منخفضة من الزرنيخ في الأرز بالسرطانات وأمراض القلب والأوعية الدموية.

ويحتوي الأرز الذي يعد غذاءً رئيسًا لأكثر من 3 مليارات شخص، على مستويات منخفضة من الزرنيخ كما يعد السبب في 50 ألف وفاة سنويًا في جميع أنحاء العالم، ورجح البروفيسور ديفيد بوليا من جامعة مانشستر والمشرف على الدراسة، أن نحو 25% من مستهلكي الأرز في بريطانيا، معرضون لمخاطر كبيرة.

ويقترح فريق الباحثين تناول أنواع مختلفة من الأرز تحتوي على نسبة أقل من الزرنيخ، معتبرًا الأرز العضوي خيارًا صحيًا مناسبًا، إلى جانب تناول مجموعة متنوعة متوازنة من المواد الغذائية الأساسية.

اقرأ أيضًا:

دراسة: 5 وصفات طبيعية لعلاج الصداع

2021-11-25T06:22:34+03:00 حذرت دراسة أجراها علماء بجامعة مانشستر البريطانية من الإسراف في تناول الأرز لاحتوائه على مادة الزرنيخ القاتلة، وكشفت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن الكثير من ال
دراسة بريطانية تحذر من مادة قاتلة في الأرز: لا تسرفوا في تناوله
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

دراسة بريطانية تحذر من مادة قاتلة في الأرز: لا تسرفوا في تناوله

«ديلي ميل» تربط بينه وبين أمراض مزمنة وخطيرة

دراسة بريطانية تحذر من مادة قاتلة في الأرز: لا تسرفوا في تناوله
  • 12333
  • 0
  • 0
فريق التحرير
17 ذو الحجة 1441 /  07  أغسطس  2020   12:35 م

حذرت دراسة أجراها علماء بجامعة مانشستر البريطانية من الإسراف في تناول الأرز لاحتوائه على مادة الزرنيخ القاتلة، وكشفت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن الكثير من الدراسات العلمية السابقة التي تدل على وجود علاقة بين التعرض المطول لمستويات منخفضة من الزرنيخ في الأرز بالسرطانات وأمراض القلب والأوعية الدموية.

ويحتوي الأرز الذي يعد غذاءً رئيسًا لأكثر من 3 مليارات شخص، على مستويات منخفضة من الزرنيخ كما يعد السبب في 50 ألف وفاة سنويًا في جميع أنحاء العالم، ورجح البروفيسور ديفيد بوليا من جامعة مانشستر والمشرف على الدراسة، أن نحو 25% من مستهلكي الأرز في بريطانيا، معرضون لمخاطر كبيرة.

ويقترح فريق الباحثين تناول أنواع مختلفة من الأرز تحتوي على نسبة أقل من الزرنيخ، معتبرًا الأرز العضوي خيارًا صحيًا مناسبًا، إلى جانب تناول مجموعة متنوعة متوازنة من المواد الغذائية الأساسية.

اقرأ أيضًا:

دراسة: 5 وصفات طبيعية لعلاج الصداع

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك