مجلة طبية تكشف طريقة تحضير «عصير المناعة» للوقاية من البرد وكورونا

يحتوي على عدد من العناصر الضرورية للجسم
مجلة طبية تكشف طريقة تحضير «عصير المناعة» للوقاية من البرد وكورونا

كشفت مجلة متخصصة بالطب والأعشاب والتغذية عن طريقة تحضير عصير من شأنه أن يقوِّي مناعة الجسم، ويقي الأفراد نزلات البرد وأخطار فيروس «كورونا المستجد» في فصل الشتاء.

وأشار خبراء الصحة إلى أن هذا العصير من شأنه أن يقدم كميات كبيرة من فيتامين «سي» الضروري لفترة الشتاء والبرد القارس، خصوصًا في ظل انتشار «كورونا».

وحسب مجلة «فود ندتيف» المتخصصة، فإن هذا العصير أصبح من العناصر الضرورية في الوقت الحالي بسبب قدرته الكبيرة على تقوية الجهاز المناعي.

واعتبرت المجلة عام 2020 جرس إنذار؛ «لأننا أهملنا صحتنا لفترة طويلة جدًّا، وفي الوقت الحالي لا مجال لارتكاب خطأ،  خصوصًا فيما يتعلق بنظامنا الغذائي»، مؤكدةً أن المناعة لا تبنى في يوم واحد، بل تحتاج إلى جهود متراكمة.

وأطلقت المجلة على وصفتها لقب «عصير المناعة»؛ لاحتوائه على عدد من العناصر الرئيسية الضرورية جدًّا للجسم، وهو مزيج من البرتقال والجزر والكزبرة.

ويتكوَّن العصير من ثمرتي برتقال، وغصنين من الكزبرة الخضراء المغسولة، وقطعة جزر مبشورة بشكل خشن، وملعقة صغيرة من عصير الليمون.

تخلط المحتويات عن طريق عصارة أو خلاط مع إضافة بعض الماء عند اللزوم، ويصفى المزيج ويقدم بلا سكر.

وحسب المجلة، يُقدِّم المزيج كميةً كبيرةً من فيتامين «سي»، وهو مضاد أكسدة قوي جدًّا، يحافظ ويُقوِّي المناعة، ويساعد المزيج على محاربة «نشاط الجذور الحرة الخطير» الذي يسبب الإجهاد التأكسدي؛ حيث يؤثر هذا التفاعل المتسلسل على خلايانا؛ ما يتسبَّب في شيخوخة الخلايا مبكرًا، وقد يؤدي إلى ضعف المناعة.

ولفتت المجلة إلى أن الجزر يعتبر  مصدرًا ممتازًا لفيتامين C وبيتا كاروتين وفيتامين «بي 6»، وكلها مسؤولة عن الاستجابة المناعية الصحية في جسم الإنسان. بالإضافة إلى ذلك، تحمل أوراق وأغصان الكزبرة مجموعة كبيرة من مضادات الأكسدة التي تقي الجسم من الأمراض.

اقرأ أيضًا: 

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa