أوضحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم السبت، الخطوات اللازمة لضمان سلامة العصائر، التي يتم تحضيرها في المنزل.
وذكرت «الغذاء والدواء» في رسالة صوتية بثتها عبر حسابها بموقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أنه لضمان سلامة العصائر المحضرة منزليًا، يجب غسل اليدين بالماء والصابون قبل وبعد التحضير لمدة 20 ثانية على الأقل.
وأشارت، إلى أنه يجب التخلص من الأجزاء الفاسدة والمتضررة قبل التحضير، مع غسل الخضراوات والفواكه تحت الماء الجاري قبل التقطيع.
وشددت الهيئة، على فرك الخضروات والفواكه ذات القشرة السميكة كالخيار والبطيخ بالفرشاة، لضمان إزالة الأوساخ المتعلقة بها قبل التقطيع.
وشددت على ضرورة تجفيف الفواكه والخضروات قبل التقطيع بقماش أو مناديل ورقية.
اقرأ أيضًا: