قالت الدكتورة سفيتلانا فوس، خبيرة التغذية الأوكرانية، إنَّ اللوز يحتوي على مواد مغذية تحسن عمل القلب والأوعية الدموية والدماغ، ولكن تناوله قبل المعالجة الحرارية يهدد بمشكلات صحية.
وأشارت الخبيرة، إلى أن اللوز يحتوي على مادة السيانوغليكوزيد أميغدالين (اللوز المر خاصة)، التي يعطي تحللها اللوز رائحته ومذاقه المر المتميز، مضيفة أنه «ينتج عند تفكك اللوز حمض الهيدروسيانيك، الذي هو أحد أقوى السموم المعروفة».. بحسب، «روسيا اليوم».
واستكملت: «بعد خضوع اللوز لمعالجة حرارية (180 درجة مئوية خلال 8-10 دقائق) لن تشكل هذه المادة السامة أي خطر على الصحة».
وذكرت أنه يمكن تناول ما لا يزيد عن 30 جرامًا من المكسرات في اليوم لافتة إلى أن المكسرات تتميز بإمكانية حفظها خلال فترة طويلة دون أن تفقد خصائصها المفيدة ومذاقها اللذيذ لذلك يمكن تناولها خلال الرحلات الطويلة، وفي حالات عدم وجود إمكانية لتناول وجبة طعام كاملة.
اقرأ أيضًا|