أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء، حقيقة شائعة الأضرار التي تسببها نواة التمر، مشيرةً إلى أنها عارية تمامًا عن الصحة.
ونشر الموقع الرسمي لهيئة الغذاء والدواء شائعة تفيد بأن «مادة السيلوز المحيطة بغشاء نواة التمر تسبب ارتفاع درجات الحرارة، وأنها غير قابلة للهضم؛ مما يؤدي إلى مضاعفات في وظائف الكبد والبنكرياس».
وردت الهيئة على ما وصفته بالإشاعة، قائلةً: «لا صحة لما ذُكر حول وجود ضرر محتمل من استهلاك الغشاء المحيط بنواة التمر؛ إذ لا يوجد في الدراسات العلمية ما يثبت حدوث تلبكات معوية، أو ارتفاع في درجات الحرارة، وتأثير في وظائف الكبد والبنكرياس بسبب مادة السليلوز كما هو مزعوم في المقطع المشار إليه».
اقرأ أيضًا: