
حددت هيئة الغذاء والدواء 5 ممارسات لتخزين الأعلاف بشكل جيد للحفاظ على جودته.
وذكرت عبر حسابها بموقع «تويتر» أن الممارسات هي رفض الأعلاف التي يظهر عليها علامات الفساد الظاهرة، مثل: «التعفن والروائح الكريهة وغيرهما وتخزين كل دفعة من الأعلاف بشكل منفصل».
وأشارت إلى ضرورة الفصل بين الأعلاف المخصصة للأنواع المختلفة من الحيوانات، وضمان عدم الخلط بينها وتخزين العلف المصنع بعيدًا عن العلف غير المصنع (الخام).
ونوهت هيئة الغذاء والدواء بأهمية رفع عبوات الأعلاف عن الأرض بارتفاع مناسب، لافتة إلى أنه لا يجوز أن تخزن مع الأعلاف أية مواد أخرى غير علفية (خارج السلسلة الغذائية)، مثل: المبيدات والأسمدة والمطهرات وغيرها.
اقرأ أيضًا