Menu
10 شروط تسمح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الاضحى المبارك

كشفت أمانة تبوك، عن الاشتراطات والمتطلبات اللازمة للسماح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

وشاركت الأمانة، عبر حسابها الإلكتروني الرسمي الموثق من خلال موقع «تويتر»، صورة معلوماتية «إنفوجراف» أوضحت من خلالها شروط السماح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الأضحى، وتتمثل هذه المتطلبات في:

- أن تكون رخصة المطبخ سارية المفعول ويصدر له تصريح ذبح.

- توفير العدد الكافي من الآليات والمعدات اللازمة لجمع ونقل المخلفات والنفايات الصلبة والسائلة.

- توفير طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد الذبح.

- استيفاء جميع الاشتراطات الصحية الخاصة بالمطابخ والعاملين بها وفق اللوائح الخاصة بها.

- تجميع الدماء بشكل منفصل في مجرى خاص وتصريفه إلى مكان تجميع أو بيارة خاصة للتخلص منه بطريقة مناسبة.

- توفير مكان مناسب لذبح المواشي تتوفر به المعدات اللازمة لعمليات الذبح ومرتبطة بشبكة تصريف للتخلص من المخلفات السائلة.

- أخذ التعهد اللازم على صاحب المطبخ بعدم الذبح حال انتهاء فترة السماح.

- جمع المخلفات في أوعية مغطاة محكمة الإغلاق والتخلص منها يوميًا في المكان المحدد من قِبل البلدية وفق الآلية التي ترتئيها وتحددها.

- تجميع الأجزاء الصلبة كالعظام والدهون وبقايا الشعر والجلد واللحوم في أوعية خاصة محكمة الغلق والتخلص منها يوميًا.

- توفير مياه صالحة للاستخدام الآدمي.

اقرأ أيضًا :

9 شروط للسماح للمطابخ باستقبال وذبح الأضاحي

«الموارد البشرية» تتيح خدمة التوكيل للأضاحي عبر منصة «تبرع»

2021-10-30T02:42:19+03:00 كشفت أمانة تبوك، عن الاشتراطات والمتطلبات اللازمة للسماح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الأضحى المبارك. وشاركت الأمانة، عبر حسابها الإلكتروني الرسمي الموثق من
10 شروط تسمح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الاضحى المبارك
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

10 شروط تسمح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الاضحى المبارك

10 شروط تسمح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الاضحى المبارك
  • 343
  • 0
  • 0
فريق التحرير
3 ذو الحجة 1442 /  13  يوليو  2021   10:43 م

كشفت أمانة تبوك، عن الاشتراطات والمتطلبات اللازمة للسماح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الأضحى المبارك.

وشاركت الأمانة، عبر حسابها الإلكتروني الرسمي الموثق من خلال موقع «تويتر»، صورة معلوماتية «إنفوجراف» أوضحت من خلالها شروط السماح للمطابخ بالذبح خلال أيام عيد الأضحى، وتتمثل هذه المتطلبات في:

- أن تكون رخصة المطبخ سارية المفعول ويصدر له تصريح ذبح.

- توفير العدد الكافي من الآليات والمعدات اللازمة لجمع ونقل المخلفات والنفايات الصلبة والسائلة.

- توفير طبيب بيطري مؤهل للكشف على المذبوحات قبل وبعد الذبح.

- استيفاء جميع الاشتراطات الصحية الخاصة بالمطابخ والعاملين بها وفق اللوائح الخاصة بها.

- تجميع الدماء بشكل منفصل في مجرى خاص وتصريفه إلى مكان تجميع أو بيارة خاصة للتخلص منه بطريقة مناسبة.

- توفير مكان مناسب لذبح المواشي تتوفر به المعدات اللازمة لعمليات الذبح ومرتبطة بشبكة تصريف للتخلص من المخلفات السائلة.

- أخذ التعهد اللازم على صاحب المطبخ بعدم الذبح حال انتهاء فترة السماح.

- جمع المخلفات في أوعية مغطاة محكمة الإغلاق والتخلص منها يوميًا في المكان المحدد من قِبل البلدية وفق الآلية التي ترتئيها وتحددها.

- تجميع الأجزاء الصلبة كالعظام والدهون وبقايا الشعر والجلد واللحوم في أوعية خاصة محكمة الغلق والتخلص منها يوميًا.

- توفير مياه صالحة للاستخدام الآدمي.

اقرأ أيضًا :

9 شروط للسماح للمطابخ باستقبال وذبح الأضاحي

«الموارد البشرية» تتيح خدمة التوكيل للأضاحي عبر منصة «تبرع»

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك