دراسة تحذّر من نقص «أوميجا 3»: خطر.. ويقلل عمر الإنسان

دراسة تحذّر من نقص «أوميجا 3»: خطر.. ويقلل عمر الإنسان

حذرت دراسة جديدة من خطورة نقص أوميجا 3 في النظام الغذائي، وفيما أكدت الدراسة أن هذا النقص قد يتسبب في قصر عمر الإنسان، فقد أكدت في الوقت نفسه أن عملية نقص «أوميجا 3» أخطر من التدخين، بحسب الباحث الرئيسي في الدراسة الدكتور مايكل ماكبيرني من جامعة جيلف، الكندية.

وفيما يقلل التدخين من متوسط العمر الإنسان أربع سنوات، تقريبا، فإن انخفاض الأحماض الدهنية (توجد في الأسماك الزيتية كالسلمون والماكريل)، تقلل من العمر 5 سنوات، وأن المستوى الجيد من أوميجا 3، ثمانية بالمائة أو أعلى والمتوسط ​​بين أربعة وثمانية بالمائة والمنخفض أربعة بالمائة وأقل، بينما وجد الباحثون أن قياس الأحماض الدهنية يمكن أن يتنبأ بالوفيات بشكل مشابه لعوامل الخطر القياسية.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa