كشفت وزارة الصحة المصرية، اليوم الجمعة، عن بعض مصادر الفيتامينات التي تساعد في تقوية المناعة ضد فيروس كورونا المستجد، وتفادي الإصابة بالوباء، ونشرت الوزارة، عبر حسابها الرسمي على موقع «تويتر»، مقطع فيديو تشير فيه أخصائية الصحة العامة والتغذية، هبة حسين، إلى مصادر الفيتامينات التي تساعد في تقوية المناعة.
وأوضح المنشور أن فيتامين «سي» يساعد في تقوية المناعة، وهو موجود في كثير من المنتجات الطبيعية مثل: الخضار، كالفلفل الرومي، والفواكه كالفراولة والجوافة والبرتقال واليوسفي، ويعمل فيتامين «أ» أيضًا على تقوية مناعة الجسم وهو موجود في الجزر والقرع والبطاطس والطماطم.
وفي وقت سابق، نشرت وزارة الصحة والسكان المصرية، عبر «فيسبوك»، نصائح بسيطة لتقوية المناعة بشكل عامّ، ومنها تناول ملعقة عسل أبيض صباحًا، وتناول عصير البرتقال بالجزر الذي يعتبر مصدرًا لأهم الفيتامينات.
اقرأ أيضًا: