الصحة والجمال
4 أطعمة شهيرة يجب تجنبها للتخلص من حساسية الأنف
أكد خبراء الصحة أن تجنب 4 أطعمة، يساعد على التخلص من حساسية الأنف التي تنتشر في الصيف .
ولتجنب الحساسية يجب الابتعاد عن:
الجبن العتيق:
فيعتبر الجبن العتيق واحدًا من أسوأ الأطعمة التي قد يتناولها مرضى الحساسية لاحتوائه على الهستامين الذي يسبب الحساسية ويزيد أعراضها .
الألبان:
فمعظم أنواع منتجات الألبان تزيد من حدة أعراض الحساسية؛ لأنها تزيد من إفراز الجسم للمخاط.
الشمام:
تحتوي بعض الأطعمة مثل الفواكه والخضراوات على بروتين مشابه لحبوب اللقاح التي تسبب الحساسية مما يجعل الجسم يخطئ ويسبب رد فعل.
القهوة:
تتسبب القهوة في تحفيز إفراز الهيستامين كما تتسبب أيضًا في احتقان الكبد، مما يجعل الأعراض أكثر حدة. نصح خبراء الصحة استبدالها بفنجان من شاي البابونج.
اقرأ أيضًا :