أكدت هيئة الغذاء والدواء، ضرورة تناول البيض مُباشرة بعد طهيه، وفي حال تم تبريده، يُعاد تسخينه إلى 74 درجة مئوية.
وذكرت الهيئة –عبر تويتر- أنه عند تحضير البيض يراعي التالي: طبخ بياض البيض والصفار حتى يتحولا إلى الحالة الصلبة، وكذلك هو الحال بالنسبة للبيض المخفوق.
وتابعت أنه يجب طهي البيض أو أي طبق يحتوي على البيض إلى درجة حرارة تتجاوز 160 فهرنهايت، أو 70 درجة مئوية.
وأضافت هيئة الغذاء والدواء، أنه عند استهلاك البيض يقدم بعد الطهي مباشرة (سواء كان مقليا أو مسلوقا) مع عدم ترك أطباق البيض خارج الثلاجة لأكثر من ساعتين في درجة حرار ةالغرفة، أو لأكثر من ساعة واحدة عندما تكون درجة حرارة الغرفة أعلى من 32 مئوية.
وأشارت هيئة الغذاء والدواء الى أن البكتريا التي تسبب المرض تنمو بسرعة في درجة الحرارة (بين 5 درجة مئوية و60 درجة مئوية).
اقرأ أيضا: