دراسة: القهوة تقلل خطر الإصابة بسرطان الكبد والجلد

دراسة: القهوة تقلل خطر الإصابة بسرطان الكبد والجلد

قال الصندوق العالمي لأبحاث السرطان، إن زيادة استهلاك القهوة مرتبط بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الكبد وسرطان الخلايا القاعدية للجلد.

يقول الدكتور كوستاس تسيليديس -كبير المحاضرين في علم أوبئة السرطان في إمبريال-: "وجدت أبحاثنا أن استهلاك القهوة قد يكون مرتبطًا بانخفاض خطر الإصابة بسرطان الكبد وسرطان الخلايا القاعدية للجلد.

الآليات الدقيقة لذلك غير معروفة، ولكن قد يكون ذلك بسبب الخصائص المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة لبعض المركبات الموجودة في القهوة.

ومع ذلك هناك حاجة إلى مزيد من البحث لفهم الآليات البيولوجية الكامنة وراء هذه الارتباطات وللتحقق مما إذا كانت الطرق المختلفة لشرب القهوة وأنواع القهوة لها تأثير.

واتفقت الباحثة الدكتورة جيوتا ميترو، على أن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لفهم العلاقة بين القهوة والسرطان بشكل أفضل.

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa