Menu


«مرض شهير» يهدد إنتاج اللحوم عالميًّا.. و«فاو»: بنسبة 20%

منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (فاو)

أكدت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة «فاو»، أنه «من المتوقع أن يتراجع الإنتاج العالميّ من اللحوم للمرة الأولى منذ أكثر من 20 عامًا مع استمرار تفشّي
«مرض شهير» يهدد إنتاج اللحوم عالميًّا.. و«فاو»: بنسبة 20%
  • 54
  • 0
  • 0
فريق التحرير
صحيفة عاجل الإلكترونية
صحيفة عاجل الإلكترونية

أكدت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة «فاو»، أنه «من المتوقع أن يتراجع الإنتاج العالميّ من اللحوم للمرة الأولى منذ أكثر من 20 عامًا مع استمرار تفشّي حمى الخنازير في القضاء على قطعان الخنازير في الصين»، وتابعت وفق تقريها الذي يصدر كل عامين، إن «هذا المرض سيؤدي إلى انكماش بنسبة 20% على الأقل في إنتاج لحوم الخنزير في الصين»، التي تعتبر أكبر منتج عالمي للحوم الخنازير.

ومن المتوقع، بحسب ما أوردته وكالة الأنباء الألمانية، أن «يصل إجمال إنتاج اللحوم من الأبقار والأغنام والدواجن والخنازير إلى 335 مليون طنّ مكافئ لوزن الذبيحة، أي أقلّ بنسبة واحد بالمئة عن العام الماضي، وفقًا لمنظمة فاو»، وسط تأكيدات بأن «لحم الخنزير يمثل أكثر من ثلث إنتاج اللحوم عالميًّا».

وذكرت المنظمة أن «الانخفاض في إنتاج لحم الخنزير في الصين يقابله جزئيًّا تزايد سريع في إنتاج الدواجن، والذي من المتوقع أن ينمو بنسبة 17% سنويًّا»، ودفعت حمى الخنازير إلى ارتفاع أسعار لحوم الخنزير في الصين وأدت إلى زيادة التضخم في البلاد خلال سبتمبر الماضي.

ويحذر تقرير فاو من أن «الموز معرض لخطر أن يصبح أكثر ندرة مع انتشار سلالة من الفطريات عبر المزارع في آسيا وأمريكا اللاتينية»، ويخضع الموز لـ«يقظة مرتفعة»، في مواقع الإنتاج حول العالم في الوقت الذي يجري فيه العلماء أبحاثًا بشأن هذا المرض الذي لا يوجد علاج له في الوقت الحالي.

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك