أطعمة تؤدي لارتفاع ضغط الدم.. ونصائح لمرضى السكري بتجنب هذا الغذاء

أطعمة تؤدي لارتفاع ضغط الدم.. ونصائح لمرضى السكري بتجنب هذا الغذاء

كشف سيرغي إيفانوف، طبيب القلب الروسي، عن الأطعمة التي يمكن أن يؤدي تناولها إلى ارتفاع ضغط الدم.

وقال إيفانوف، في مقابلة مع صحيفة "بارلامينتسكايا غازيتا" إنه من الضروري تناول كميات أقل من الملح في الطعام، وعدم إساءة استخدام المنتجات شبه المصنعة، لأن وزن الجسم الزائد يؤدي إلى المرض.

وتابع طبيب القلب الروسي: "إذا تحدثنا عن المنتجات غير الصحية، فهي، عادة، أرخص: النقانق التي تحتوي على الكثير من الدهون والشيشبرك".

ونصح طبيب القلب بالتخلي عن الإفراط في تناول الكربوهيدرات "السريعة" لأنها تثير مرض السكري من النوع الثاني، مشيرًا إلى أن الإنسان في حاجة إلى تناول أطعمة أقل تحتوي على دهون حيوانية".

وحث إيفانوف على تضمين اللحوم والأسماك والخضروات الغنية بالبروتينات الكاملة في النظام الغذائي.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa