نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم الأربعاء، بتفادي الأسباب المهيجة للربو؛ حفاظا على الصحة.
وعدَّدت الهيئة، عبر إنفوجراف نشرتها بموقع «تويتر»، 4 أسباب صنفتها بأنها من «مهيجات الربو»، وهي: «تلوث الهواء، وغبار المنزل بالمفروشات والسجاد والأثاث، والمهيجات الكيميائية والروائح النفاثة من العطور، ودخان التبغ».
وعلميًّا يحتاج مريض الربو إلى نظام غذائي صحي للوقاية من مضاعفات المشكلة، فهناك بعض الأطعمة التي تساهم في تعزيز صحة الرئتين، وفي المقابل، تتسبب بعض الأطعمة الأخرى في تفاقم المشكلة، فينصح المريض بتناول التفاح والجزر والفواكه الحمضية والقهوة والثوم والحليب وفق موقع «طب ويب».
اقرأ أيضا:
اليوم العالمي للتوعية بالربو.. وزارة الصحة توجه إرشادات للتحكم في المرض