أكد أستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين الدكتور خالد النمر، عدم صحة المعلومة المتداولة؛ بشأن احتواء تمر الخلاص على أقل نسبة سكر من بين جميع أنواع التمر.
وقال النمر، عبر حسابه على «تويتر»: «معلومة خاطئة: (الخلاص) هو أقل نسبة سكر في جميع أنواع التمر».
وأضاف: «الصحيح: ليس هناك فرق كبير بين التمور في نسبة السكر الكلية».
وأوضح أستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، أن نسبة السكر الكلية في التمر البرحي من 79 لـ83%، وفي الخلاص من 80 لـ83%، وفي الخضري من 73 لـ85%، بينما يحتوي النبوت والسيف على نسبة تتراوح من 79 لـ80%، والسكري من 67 لـ82%، والصقعي من 79 لـ81% والسلج من 72 لـ%74).