دراسة: الأغذية المُصنعة تقصّر العمر

دراسة: الأغذية المُصنعة تقصّر العمر

نصحت بالاعتدال

كشفت دراسة حديثة، عن مخاطر جديدة للأطعمة المصنَّعة؛ حيث تؤدي لارتفاع نسب الوفيات لمن يكثرون من تناولها.

وأكَّدت نتائج الدراسة، التي نقلتها شبكة «سي إن إن» عن مجلة الجمعية الطبية الأمريكية، أن تناول الكثير من الأطعمة غير الصحية والمصنعة، التي من بينها المثلجات والمعجنات، قد يؤدي إلى قِصر العمر. 

وأوضحت الدراسة، أن الأطعمة المصنَّعة يتم تحضيرها بإضافة الكثير من الملح والسكر والأصباغ والدهون والزيوت، وغيرها من المواد المستخدمة في تحضير تلك الأطعمة؛ مما ينذر بخطورة على حياة من يكثرون من تناول أغذية مصنعة من تلك المواد.

وحدَّدت الدراسة الأنواع الشهيرة للأغذية والمشروبات المصنعة، التي من بينها المشروبات الغازية والآيس كريم والسمن وأنواع الطعام، التي تُدهن على الخبز، والفطائر، والمعكرونة، والبيتزا المحضرة، وشطائر البرجر؛ لكن الفريق البحثي قال في الوقت نفسه، إنه يمكن تناول الأغذية المصنَّعة وتجنب مخاطرها، وذلك بعدم الإكثار من تناولها، أو الاعتماد عليها كمصدر رئيسي للغذاء. 
 

Related Stories

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa