Menu
مجلة ألمانية تحدد مقدار الكافيين المسموح بتناوله للحامل والمرضِع

 حددت مجلة «بيبي & فاميليه» الألمانية مقدارًا يوميًّا معينًا من الكافيين يمكن للمرأة تناوله أثناء فترتي الحمل والرضاعة، دون أن يتم تجاوزه.

وأوضحت المجلة المعنيّة بالأسرة والطفل أن كمية الكافيين المسموح بتناولها يوميًا تبلغ 200 مليجرام، ما يعادل اثنين من فناجين القهوة أو أربعة من أكواب الشاي الأسود، وذلك وفقًا لتوصيات الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية.

وعللت «بيبي & فاميليه» أهمية ذلك بأن مادة الكافيين تعبر المشيمة أثناء فترة الحمل دون فلترتها، ما يؤدي إلى انخفاض سريان الدم بالمشيمة، ومن ثم يرتفع خطر حدوث ولادة مبتسرة أو إجهاض على نحو طفيف.

وفي فترة الرضاعة تنتقل مادة الكافيين إلى حليب الأم، ما يؤدي إلى إصابة الرضيع بآلام بالبطن واضطراب وقلق وتوتر.

وأشارت «بيبي & فاميليه» إلى أن مادة الكافيين تختبئ أيضًا في أغذية أخرى كالشوكولاتة ومشروبات الطاقة؛ لذا ينبغي الحذر عند تناول الشوكولاتة، في حين ينبغي الابتعاد عن مشروبات الطاقة لاحتوائها على الكافيين بنسبة تركيز عالية.


اقرأ أيضًا:

دراسة تحسم الجدل حول الأكثر تنشيطًا للجسم.. الشاي أم القهوة

دراسة جديدة توضح مقدار الكافيين اليومي المسبب للصداع النصفي

دراسة: استهلاك الكافيين أثناء الحمل يضر بالطفل

 

2020-09-26T17:35:21+03:00  حددت مجلة «بيبي & فاميليه» الألمانية مقدارًا يوميًّا معينًا من الكافيين يمكن للمرأة تناوله أثناء فترتي الحمل والرضاعة، دون أن يتم تجاوزه. وأوضحت المجلة المعني
مجلة ألمانية تحدد مقدار الكافيين المسموح بتناوله للحامل والمرضِع
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

مجلة ألمانية تحدد مقدار الكافيين المسموح بتناوله للحامل والمرضِع

الزيادة تؤدي إلى خطر الإجهاض

مجلة ألمانية تحدد مقدار الكافيين المسموح بتناوله للحامل والمرضِع
  • 268
  • 0
  • 0
وكالة الأنباء الألمانية ( د.ب.أ )
6 رجب 1441 /  01  مارس  2020   12:37 م

 حددت مجلة «بيبي & فاميليه» الألمانية مقدارًا يوميًّا معينًا من الكافيين يمكن للمرأة تناوله أثناء فترتي الحمل والرضاعة، دون أن يتم تجاوزه.

وأوضحت المجلة المعنيّة بالأسرة والطفل أن كمية الكافيين المسموح بتناولها يوميًا تبلغ 200 مليجرام، ما يعادل اثنين من فناجين القهوة أو أربعة من أكواب الشاي الأسود، وذلك وفقًا لتوصيات الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية.

وعللت «بيبي & فاميليه» أهمية ذلك بأن مادة الكافيين تعبر المشيمة أثناء فترة الحمل دون فلترتها، ما يؤدي إلى انخفاض سريان الدم بالمشيمة، ومن ثم يرتفع خطر حدوث ولادة مبتسرة أو إجهاض على نحو طفيف.

وفي فترة الرضاعة تنتقل مادة الكافيين إلى حليب الأم، ما يؤدي إلى إصابة الرضيع بآلام بالبطن واضطراب وقلق وتوتر.

وأشارت «بيبي & فاميليه» إلى أن مادة الكافيين تختبئ أيضًا في أغذية أخرى كالشوكولاتة ومشروبات الطاقة؛ لذا ينبغي الحذر عند تناول الشوكولاتة، في حين ينبغي الابتعاد عن مشروبات الطاقة لاحتوائها على الكافيين بنسبة تركيز عالية.


اقرأ أيضًا:

دراسة تحسم الجدل حول الأكثر تنشيطًا للجسم.. الشاي أم القهوة

دراسة جديدة توضح مقدار الكافيين اليومي المسبب للصداع النصفي

دراسة: استهلاك الكافيين أثناء الحمل يضر بالطفل

 

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك