أوضحت استشارية وأستاذ مشارك طب النساء والولادة، الدكتورة مها النمر، الأطعمة التي يفضل عدم تناولها للمرأة الحامل.
وذكرت استشارية طب النساء- عبر تويتر- أنه ينصح للحامل بعدم تناول الأطعمة التالية:
ـ اللحوم غير المطبوخة جيدًا.
ـ اللحوم النيئة في السوشي والسلطات البحرية.
ـ البيض النيئ.
ـ الأجبان والحليب غير المبسترة (شيفرز، موزاريلا).
ـ الفواكه والخضار غير المغسولة جيدًا.
من جهة أخرى، أوضحت استشارية طب النساء، أن التخطيط لحلم سليم يتضمن التأكد من الأمور التالية: التطعيمات (الحصبة الالمانية، الوباء الكبدي، العنقز)، والهيموجلوبين، وفيتامين د، وب١٢، وإيقاف التدخين.
والتأكد من حمض الفوليك قبل الحمل، ومراجعة استشاري حمل خطر أن سبق للمرأة (تسمم حمل، ولادة مبكرة، إسقاط متكرر) لوضع خطه علاجية.
اقرأ أيضًا: