7 أنواع من الملح لا نعرف عنها شيئًا.. وبعضها يكافح السرطان وأمراض القلب

منها الأسود والأحمر والمدخن..
7 أنواع من الملح لا نعرف عنها شيئًا.. وبعضها يكافح السرطان وأمراض القلب

لا يعرف كثير من الناس وجود أنواع مختلفة من الملح، بل لا يعرف البعض أن للملح فوائد صحية عديدة أيضًا.

ويرصد تقرير منشور في موقع "تايمز نيوز ناو" عددًا من أنواع الملح المختلفة، والتي يمتلك بعضها فوائد صحية مذهلة. حسب "سبوتنيك" الروسية.

وجاءت أبرز تلك الأنواع على النحو التالي:

1- ملح الطعام:

وهو من أكثر الأملاح المتاحة بسهولة في أي سوبر ماركت، وسبب شعبيته هو أنه يذوب بسهولة في الطعام. ويمكن أن يساعد في تنظيم الغدة الدرقية والمساعدة في نمو الدماغ المبكر عند الرضع.

2- الملح الأسود:

يميل للون الرمادي الوردي ويعطي نكهة فريدة للأطباق، كما يوصى به الخبراء باعتباره نسخة صحية أكثر من الملح. والعديد من الأملاح السوداء مصنوعة من مزيج من كلوريد الصوديوم وكبريتات الصوديوم وغيرها. ثم يخلط الملح بالفحم ويسخن قبل أن يصبح المنتج النهائي جاهزًا.

ومن المعروف أيضًا أن له خصائص تزيل تجلط الدم وتزيل السموم.

3- ملح الهيمالايا الوردي:

يكون لونه ورديًّا فاتحًا بسبب وجود أكسيد الحديد فيه، ونظرًا لأنه يتم معالجته بشكل أقل، تكون البلورات أكبر في الحجم ويصعب جدًّا إذابتها أثناء الطهي، وما يميز هذا النوع من الملح هو أنه بدلاً من خلطه أثناء الطهي، يتم رشه فوق الخضار لتعزيز النكهة.

ويساعد هذا الملح الرياضيين في الحفاظ على عضلاتهم ناعمة، والذين يعانون من تقلصات العضلات والصداع.

4- ملح الكرفس:

هو مزيج من ملح الطعام العادي مع نبات يسمى الكرفس، ولكنه غير آمن للنساء الحوامل، لأنه قد يتسبب في انقباض الرحم والإجهاض، فيما يساعد في مكافحة السرطان وأمراض القلب، ومثالي لمرضى السكر وارتفاع ضغط الدم.

5- الملح المدخن:

 الأكثر شيوعًا بين النباتيين، ويضفي نكهة مدخنة على وجبتك العادية.

6- الملح الأحمر:

يستخدم كمواد حافظة للأغذية. وهو أحمر اللون بسبب ارتفاع مستويات الحديد فيه. ويتكون عن طريق تبخير مياه البحر بواسطة الطاقة الشمسية. ثم يُغطى بطين أحمر. ونظرًا لاحتوائه على نسبة منخفضة جدًّا من الصوديوم، فإنه يساعد في تقليل حالات مثل ارتفاع ضغط الدم والسكري وأمراض الكلى المزمنة.

7- ملح البحر:

من أنقى أشكال الملح التي يتم الحصول عليها بشكل طبيعي من مياه البحر. ويتم تصنيعه بعملية التبخر. وهو شفاف وعديم اللون في شكله البلوري الطبيعي، كما أن حبيباته أكبر نسبيًا من نظيرتها في  ملح الطعام.

وكثير من الناس يعتبرون ملح البحر أكثر صحة من ملح الطعام، ومع ذلك، فقد تم ربط الاستهلاك المفرط للصوديوم بارتفاع مستويات ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

اقرأ أيضًا:

قد يعجبك أيضاً

No stories found.
logo
صحيفة عاجل
ajel.sa