(د ب أ)
قال المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر إن اللوح البلاستيكي أفضل من الخشبي لتقطيع الأغذية النيئة، معللًا ذلك بإمكانية غسل اللوح البلاستيكي في غسالة الصحون في درجة حرارة أعلى من 60 مئوية؛ لتجنب الإصابة بعدوى الأغذية.
وأوضح خبراء المعهد الألماني أن اللوح ينبغي أن يكون مستويًا وأملس وخاليًا من التجاويف؛ كي لا تتكاثر فيها البكتيريا.
ومن الأفضل أيضًا تقطيع اللحوم الحمراء ولحوم الدواجن على لوح مختلف عن لوح تقطيع الخضروات والفواكه، كما لا يجوز استخدام اللوح ذاته لتقطيع الأغذية النيئة والمطهوة.