أكدت أخصائية التغذية في جامعة سانت بطرسبرج الحكومية إلميرا إبراهيموفا، أن القرفة تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان، وتقوية جهاز المناعة، وتخفض نسبة السكر في الدم.
وقالت إبراهيموفا: «القرفة غنية بمضادات الأكسدة لاحتوائها على مادة البوليفينول.. إنها تحمي جسم الإنسان من الأكسدة، مما يعني أنها وسيلة جيدة للوقاية من السرطان».
وأوضحت الخبيرة الروسية، أن «القرفة لها خصائص مضادة للالتهابات وتعزز المناعة بسبب مركبات الفلافونويد»، بحسب ما ذكر موقع «rosbalt» الروسي.
ومن فوائد القرفة أنها تمنع إطلاق الحامض الذي يثير الالتهابات من غشاء الخلية، وهذه الخاصية تجعل من القرفة عنصرًا فاعلًا في التقليل من أعراض الالتهابات.
وأكدت الخبيرة الروسية، أن شرب القرفة يوميًا بشكل روتيني يمكن أن يفيد صحة القلب بشكل كبير؛ حيث ثبت أن القرفة تقلل عددًا من عوامل الخطر التي قد تسبب الإصابة بأمراض القلب، فهي تساعد على تقليل مستويات الكولسترول الضار والدهون الثلاثية، وقد تزيد أيضًا من مستويات الكولسترول المفيد، مما يساعد على منع تراكم الفائض منه في الشرايين.
اقرأ أيضًا: