Menu
«الخضيري» يحذر من المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات

حذر المتخصص في المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من تناول بعض الأطعمة؛ بسبب مضارها الكبيرة على الصحة، مطالبًا بتناول أطعمة أخرى مفيدة وصحية للجسم.

وقال الخضيري، عبر حسابه بتويتر: تناول كل شيء وأكثر من الأغذية التي تعطيك الشبع، وهي ذات سعرات حرارية منخفضة، كالورقيات مثل الخس والجرجير والبقدونس والشبث، والخضار والخيار والطماطم والكوسة والقرع، والبطاطا، على أن تكون مسلوقة فقط وغير مقلية، وكذلك الفاصوليا والباميا، والسمك والدجاج، مع تقليل تناول اللحوم الحمراء.

ونصح الدكتور الخضيري بتناول اللبن والزبادي والماء مع كل وجبة؛ لأنها تشعرك بالشبع بشكل أسرع.

وحذر الدكتور الخضيري من تناول المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات والوجبات المصنّعة بمطاعم تجارية يهمها الطعم ولا يهمها الصحة.

كما حذر من المشروبات الغازية ذات السكريات العالية، والعصائر المليئة بالسكريات (حتى محلات العصير الطبيعي تبالغ بكمية السكر مع العصير)، ناصحًا بتناول الفاكهة كاملة وليس عصيرها فقط

وكان الدكتور الخضيري، ذكر في تغريدات سابقة، أن الدهون المتحولة والمهدرجة الموجودة في الفطائر والحلويات التجارية، تترسب بالأوعية الدموية ولا تذوب، وتتسبب في انسداد الأوعية ومن ثم الجلطات.

وأشار الخضيري إلى أن أكل المطاعم ومحلات حلويات الكنافة والمعجنات وغيرها، مليء بالزيوت المهدرجة والدهون المتحولة، ناصحًا بصنع الطعام في المنزل.

اقرأ أيضًا

فهد الخضيري يكشف عن فوائد سحرية لـ«القرفة»

2020-12-01T23:07:02+03:00 حذر المتخصص في المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من تناول بعض الأطعمة؛ بسبب مضارها الكبيرة على الصحة، مطالبًا بتناول أطعمة أخرى مفيدة وصحية للجسم. وقال الخضيري، ع
«الخضيري» يحذر من المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات
صحيفة عاجل
صحيفة عاجل

«الخضيري» يحذر من المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات

نصح بتناول الخضراوات والفاكهة

«الخضيري» يحذر من المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات
  • 6393
  • 0
  • 0
فريق التحرير
11 جمادى الأول 1441 /  06  يناير  2020   10:02 ص

حذر المتخصص في المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من تناول بعض الأطعمة؛ بسبب مضارها الكبيرة على الصحة، مطالبًا بتناول أطعمة أخرى مفيدة وصحية للجسم.

وقال الخضيري، عبر حسابه بتويتر: تناول كل شيء وأكثر من الأغذية التي تعطيك الشبع، وهي ذات سعرات حرارية منخفضة، كالورقيات مثل الخس والجرجير والبقدونس والشبث، والخضار والخيار والطماطم والكوسة والقرع، والبطاطا، على أن تكون مسلوقة فقط وغير مقلية، وكذلك الفاصوليا والباميا، والسمك والدجاج، مع تقليل تناول اللحوم الحمراء.

ونصح الدكتور الخضيري بتناول اللبن والزبادي والماء مع كل وجبة؛ لأنها تشعرك بالشبع بشكل أسرع.

وحذر الدكتور الخضيري من تناول المقليات والمعجنات والخبز الأبيض والحلويات والوجبات المصنّعة بمطاعم تجارية يهمها الطعم ولا يهمها الصحة.

كما حذر من المشروبات الغازية ذات السكريات العالية، والعصائر المليئة بالسكريات (حتى محلات العصير الطبيعي تبالغ بكمية السكر مع العصير)، ناصحًا بتناول الفاكهة كاملة وليس عصيرها فقط

وكان الدكتور الخضيري، ذكر في تغريدات سابقة، أن الدهون المتحولة والمهدرجة الموجودة في الفطائر والحلويات التجارية، تترسب بالأوعية الدموية ولا تذوب، وتتسبب في انسداد الأوعية ومن ثم الجلطات.

وأشار الخضيري إلى أن أكل المطاعم ومحلات حلويات الكنافة والمعجنات وغيرها، مليء بالزيوت المهدرجة والدهون المتحولة، ناصحًا بصنع الطعام في المنزل.

اقرأ أيضًا

فهد الخضيري يكشف عن فوائد سحرية لـ«القرفة»

الكلمات المفتاحية
مواضيع قد تعجبك