قال عبد العزيز الشعيبي، المشرف العام على مسابقة الطهي بالمعرض الدولي للتمور في الرياض، إن «المسابقة تستضيف مختلف الطهاة من أنحاء العالم لتقديم وصفات مبتكرة بإضافة التمر».
وأضاف «الشعيبي»، أنَّ «فكرة المسابقة ترتكز على قيام الطهاة بطهي طبخاتهم، على أنْ يتم تضمينها بالتمر للوصول بمعلومات إلى المطاعم والفنادق بشأن تمور المملكة».
وأكمل، أنَّ «الطهاة خلال الوجبات التي قاموا بإعدادها قدَّموا نكهات ودبس التمر معها، ويتم تذوق تلك الوجبات من قبل الحضور لهذه المسابقة».