المحليات

جامعة الملك فيصل في الأحساء تبتكر أول مشروب طاقة صحي من التمر

فريق التحرير

في سابقة من نوعها وعلى مستوى العالم تمكنت جامعة الملك فيصل من إنتاج أول مشروب طاقة بالتمر ، ضمن رؤيتها في تحقيق الأمن الغذائي.

وقال د. ناشي القحطاني، مدير مركز التميز البحثي في النخيل والتمور لقناة "الإخبارية: "إن التمر من الأطعمة التي تحتوي على قيمة غذائية عالية وتحتوي على مجموعة من السكريات وعلى عناصر غذائية ومعادن وأضاف هذا قيمة مضافة على تركيبة ونوع المنتج لمشروب الطاقة الصحي".

وقالت فاطمة العتيبي باحثة في مشروع مشروب الطاقة بالتمر: "إن الدراسات تؤكد أن زيادة استهلاك معظم مشروبات الطاقة تؤدي لأمراض مزمنة، وبالتالي تمكنا ولله الحمد مع فريق العمل بإنتاج منتج صحي ذا قيمة عالية تناسب جميع شرائح المجتمع ".

مرر للأسفل للمزيد