قال معتز الطريف المختص والمستثمر بمجال القهوة، إن التجارب حول القهوة الاصطناعية حتى الآن حبيسة المعامل والمختبرات.
وأضاف الطريف، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع على قناة روتانا خليجية، أن تلك التجارب تتعلق بإضافة التمر والكاكاو والمكسرات للوصول إلى موازنة الطعم، لكن لم تظهر أي نتائج بهذا الشأن إلى العلن.
وأكمل المختص في القهوة، أن التجارب على القهوة الاصطناعية؛ تسعى لمواجهة تأثر زراعة البن بالتغيرات المناخية التي تحدث في الدول التي تقوم بزراعة البن خلال الفترة الأخيرة فضلا عن الآفات؛ لأن ذلك يقلل كمية الاستيراد من بعض الدول.