مخاطر الزنجيل
مخاطر الزنجيل 
المحليات

بالفيديو.. طبيب يحذر من غلي الزنجيل ويقدم نصائح صحية لتناوله

فريق التحرير

كشف اختصاصي التغذية الدكتور عبدالعزيز العثمان، عددًا من الحقائق الصحية حول مشروب الزنجبيل، الذي يكثر تناوله في فصل الشتاء.

وقال اختصاصي التعذية في حديث لبرنامج "120" على قناة "الإخبارية"، إن الزنجيل يعد مادة طبية وغليه يفقده فائدته، مشيرًا إلى أن أفضل طريقه لتناولة من خلال بشره وإضافته للسلطات والأكلات الباردة.

وأوضح أنه في حالة رغبة الشخص في تناوله كمشروب ساخن، فإنه يفضل غلي الماء ثم إضافة الزنجيل إليه دون غليه مع المياه.

وأرجع اختصاصي التغذية السبب إلى أن مادة الزنجيل تحتوي على مضادات الأكسدة، ومواد طياره تفقد عند تعرضها لارتفاع درجات الحرارة، محذرًا من الإكثار من تناوله، حيث إن أكثر من ملعقة واحدة قد يعرض الشخص إلى مشاكل بالجهاز الهضمي ويخفض السكر.

مرر للأسفل للمزيد