حذّر الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، اليوم الأحد، من هدر الخبز.
ونصح الخضيري، عبر تويتر، بشراء الخبز على قدر الحاجة فقط، وعدم إلقائه.
وتابع بنصيحة لكل متابع له: لا ترمي الخبز، ولا تستهين بما ترميه من بقاياه أو ما تعتقده قديمًا.
كما نصح الخضيري بحفظ الخبز في الثلاجة وتسخينه اليوم التالي وسيكون أفضل وألذ.
واختتم: قد ينزع الله هذه النعمة بسبب إسرافك وتبذيرك انظر كيف تصل كميات الهدر وتكاليفها العالية.
وتشمل صور هدر الخبز إنتاجه بكميات عشوائية لدى المنتجين لتكون متوفرة حال حضور المستهلك في أي وقت، أو عدم الاهتمام بجودة المنتج؛ نظرًا لانخفاض سعر الدقيق، أو سوء التصرف بالكميات الزائدة.