مشروب قمر الدين 
المحليات

«الغذاء والدواء» عن مشروب قمر الدين: ينصح بتحضيره منزليًا

فريق التحرير

نصحت الهيئة العامة للغذاء والدواء، بالحرص على تحضير قمر الدين منزليًّا.

وأكملت هيئة الغذاء والدواء، عبر تويتر، إن مشروب قمر الدين ينصح بتحضيره منزليًا باستخدام المشمش الطازج بسكر أقل.

وفندت الهيئة شائعة تزعم أن قمر الدين قد يسبب اضرابات لمرضى السكر ويزيد نسبة الكوليسترول في الدم.

وأكدت هيئة الغذاء والدواء، أن ذلك المشروب يتم تحضيره بكميات سكر عالية مما قد يؤثر على مرضى السكري لكن لم يثبت تأثيره على نسبة الكوليسترول في الدم.

ومشروب «قمر الدين» من المشروبات الرمضانية الشهية، التي تتميز بمذاقها اللذيذ، وتحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة للجسم بعد ساعات طويلة من الصيام.

وكان التجمع الصحي بمكة المكرمة، قدم إرشادات غذائية في رمضان، مشيرًا إلى طريقة تحضير قمر الدين وفوائده العديدة.

يتم تحضير عصير قمر الدين من فاكهة المشمش بعد نقعها في المـاء لعـدة ساعات، ثم تخلط في الخلاط الكهـربائي، وتـتـم إضافـة ماء الزهـر بحسب رغبة الشخص.

مرر للأسفل للمزيد