هدر الطعام 
المحليات

«الأمن الغذائي»: «الطماطم» أعلى الخضروات هدراً في المملكة بـ97 ألف طن سنوياً

فريق التحرير

كشفت الهيئة العامة للأمن الغذائي، حجم «إهدار الخضروات» في المملكة، وذلك في إطار البرنامج الوطني للحد من الفقد والهدر في الغذاء «لتدوم». 

ونشرت الهيئة «إنفوجراف»، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أوضحت فيه قائمة الخضروات «الأكثر هدرًا» في المملكة سنويًا.  

واحتلت «الطماطم» صدارة قائمة «الهدر» بـ 97 ألف طن هدر سنويًا، تلتها «البطاطس» بـ 67 ألف طن، وفي المرتبة الثالثة حلت «الكوسة» بـ 14 ألف طن، وحل في المرتبة الرابعة «الجزر» بكمية هدر وصلت إلى 12 ألف طن سنويًا.

مرر للأسفل للمزيد