المحليات

«الغذاء والدواء» توجه 5 نصائح للوقاية من عدوى السالمونيلا

فريق التحرير

وجهت الهيئة العامة للغذاء والدواء 5 نصائح للوقاية من عدوى السالمونيلا التي تسبب العديد من الأمراض منها حمى التيفويد والنزلة المعوية.

وقالت الهيئة في إنفوجراف توضيحي نشرته عبر حسابها الرسمي علي موقع "تويتر" أن أعراض السالمونيلا تتمثل في القيء، المغص، الحمى، آلام البطن، إسهال، وصداع.

وللوقاية من عدوى السالمونيلا نصحت الهيئة باتباع 5 خطوات لتجنبها وهي:

غسل اليد قبل وبعد التعامل مع الأغذية النيئة والحيوانات

طهي الطعام جيداً وتجنب تناول البيض نيئ

استخدام ألواح تقطيع مختلفة للسلطات عن تلك التي تستخدم للحوم

منع المصابين من التعامل مع المواد الغذائية

فصل المواد الغذائية النيئة عن المأكولات الأخرى المطبوخ منها والمصنع

اقرأ أيضًا:

مرر للأسفل للمزيد