نائب المحافظ في الهيئة العامة للأمن الغذائي سابقا زيد الشبانات 
المحليات

«الشبانات»: ارتفاع كمية الهدر الغذائي في رمضان والمناسبات الكبيرة

فريق التحرير

أكد نائب المحافظ في الهيئة العامة للأمن الغذائي سابقًا، زيد الشبانات، ارتفاع كمية الهدر الغذائي والفقد تزداد في رمضان والمناسبات الكبيرة.

وأضاف «الشبانات»، بمداخلة لقناة «الإخبارية»، أن «كمية الهدر تتركز في الأرز والدقيق والخبز والفقد للخضروات والفواكه المنتجة محليًا».

وتابع، أن «دراسة أجريت بشأن الهدر الغذائي وفق معايير دولية ركزت على 19 سلعة من السلع الهامة والضرورية في المملكة ومن بينها سلع منتجة بالداخل وأخرى مستوردة».

وأكمل الشبانات، أن الدراسة التي أجريت بشأن الهدر الغذائي تمت في أشهر معتدلة بعيدا عن المناسبات، وكانت في شهر نوفمبر، لكن الهدر يتزايد في الحفلات وغيرها من المناسبات.

مرر للأسفل للمزيد