الغذاء والدواء 
المحليات

مسؤول بـ«الغذاء والدواء»: الإغلاق والفتح المتكرر للأدوية قد يؤثر على جودتها

فريق التحرير

قال رئيس قسم المستحضرات النهائية في هيئة الغذاء والدواء عبدالله السدحان، إنَّ الإغلاق والفتح المتكرر للأدوية قد يؤثر على جودتها.

وأضاف السدحان، بمداخلة لقناة الإخبارية، أنَّ لكل دواء فترة صلاحية بعد فتح عبواته حال الاستخدام أكثر من مرة.

وأكمل رئيس قسم المستحضرات النهائية، أن تلك المدة يحتفظ فيها الدواء بمواصفاتها الكيمائية والفزيائية والمكيروبولوجية.

وواصل، أن الدواء يتأثر لتعرضه للهواء والرطوبة وغيره من المؤثرات؛ ما يتطلب وضع تعليمات بالنشرات الداخلية للأدوية بهذا الشأن.

مرر للأسفل للمزيد