أوضحت أخصائية التغذية العلاجية وجدان قطب، فوائد تناول الفقع للجسم.
وقالت الأخصائية، خلال لقائها ببرنامج ستوديو، المذاع على قناة «إس بي سي»، إن الفقع غني بمضادات الأكسدة التي تزيل التجاعيد وتعطي رونقا للبشرة، ومفيد للأظافر ويقوي العظام ويبعد هشاشة العظام.
وتابعت وجدان قطب، إن الفقع يعمل أيضاً على تقوية الأظافر وهو مفيد للعين والرؤية وأمراض القلب، كما يخفف من الكولسترول الضار و مفيد لسكر وضغط الدم؛ وذلك لأنه غني بالألياف التي تحدث موازنة.
وأشارت أخصائية التغذية العلاجية إلى أن الفقع رغم أنه يحوي دهوناً لكنها دهون غير مشبعة مع عدم الاعتماد عليه اعتماد كلي بحيث يكون جزءاً من الوجبة، كما يعمل الفقع على تنشيط الجسم ودعم العضلات.