أوصت الهيئة العامة للغذاء والدواء بثلاث ضوابط أثناء شراء الأغذية لضمان غذاء سليم وآمن خلال شهر رمضان.
وقالت الهيئة، عبر حسابها بموقع تويتر، إنه يجب التأكد من تاريخ صلاحية المنتجات، وتجنب شراء المنتجات المنتفخة أو المثقوبة، أو الصدئة أو المفتوحة، مع تجنب شراء الأدوية المجمدة إذا كان التغليف تالفًا أو ممزقًا.
تجدر الإشارة إلى أن مدة صلاحية المنتجات الغذائية، تشمل المدة الزمنية التي يحتفظ المنتج فيها بصفاته الأساسية؛ بحيث يبقى حتى انتهاء تلك المدة مقبولًا وصالحًا للاستهلاك.