مدينة الملك سعود الطبية 
المحليات

«سعود الطبية» و«إطعام» توقعان مذكرة تفاهم لحفظ فائض الطعام

فريق التحرير

أبرمت مدينة الملك سعود الطبية، مذكرة تفاهم مع جمعية بنك الطعام السعودي (إطعام)، لحفظ فائض الطعام، وذلك بحضور المدير التنفيذي للشؤون الطبية بالإنابة د. فيصل المزروع، والمدير الإقليمي للجمعية بمنطقة الرياض أ. محمد الفرحان.

ويأتي هذا التعاون لأجل الإسهام في حفظ فائض الأطعمة في المدينة والذي لم يُمس، وحصول الجمعية عليه بعد تعبئته وتغليفه والتأكد من سلامته وصلاحيته وفق أنظمة الجودة والسلامة الغذائية، وتوزيعه على مستفيدي الجمعية.

كان الرئيس التنفيذي لجمعية «إطعام»، فيصل بن محمد الشوشان، كشف عن أنَّ قيمة الهدر في الطعام بالمملكة العربية السعودية يبلغ سنويًّا ما يعادل 4 ملايين طن من الغذاء من المطاعم والفنادق.

وقال الشوشان، في لقاء مع برنامج «يا هلا» على قناة «روتانا الخليجية»: «آخر إحصائية رسمية أظهرت أن معدلات الهدر عالية جدًّا في المملكة، وتتحدث عن 40 مليار ريال قيمة الهدر سنويًّا، ما يعادل 4 ملايين طن من الغذاء».

وأضاف: «قطاع الضيافة بشكل عام، المقصود به الفنادق وقصور الأفراح، يحمل نسبة الهدر الأكبر.. كميات كبيرة يتم هدرها».

مرر للأسفل للمزيد